Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

RESEP CARA MEMBUAT PUDING SINGKONG SENJA PELANGI


Dessert:
- 180 gr cassava, blend
- 50 gr jack fruit
- 100 ml coconut milk

Merringue:
- 200 gr egg white
- 200 gr white sugar

Sabayone:
- 3 pcs egg yolk

Garnish:
- Brown sugar
- Salt
- cassava slick
- pandon leaves
- red simple syrup
- grated cassava

Method:
1. pelled the cassava, steam and blend add water (cooked) and coconut milk
2. blend the jack fruit
3. mixed well egg white and white sugar for meringue stir well
4. Stir the egg yolk on the stove for sabayone
5. mixed all ingridients (1, 2, 3, 4) and pul in the glass
6. garnish with brown sugar, graled cassava stivck and pandon leaves.
"~"

Komentar

Postingan Populer