Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT PUDING SINGKONG SENJA PELANGI


Dessert:
- 180 gr cassava, blend
- 50 gr jack fruit
- 100 ml coconut milk

Merringue:
- 200 gr egg white
- 200 gr white sugar

Sabayone:
- 3 pcs egg yolk

Garnish:
- Brown sugar
- Salt
- cassava slick
- pandon leaves
- red simple syrup
- grated cassava

Method:
1. pelled the cassava, steam and blend add water (cooked) and coconut milk
2. blend the jack fruit
3. mixed well egg white and white sugar for meringue stir well
4. Stir the egg yolk on the stove for sabayone
5. mixed all ingridients (1, 2, 3, 4) and pul in the glass
6. garnish with brown sugar, graled cassava stivck and pandon leaves.
"~"

Komentar

Postingan Populer