Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RAMUAN TRADISIONAL, CARA MENGATASI BAU BADAN

A. Cara Pertama:
Bahan Yang Digunakan:
- 2 genggam bunga kenanga
- 1 genggam temu giring yang dikupas

Cara Meramu:
- kedua bahan ditumbuk halus, kemudian dikeringkan pada terik matahari.

Aturan Pakai:
- dimakan bersama buah pisang. lakukan pada pagi dan sore hari.


B. Cara Kedua:
Bahan Yang Digunakan:
- daun kemangi secukupnya
- daun bluntas secukupnya

Cara Meramu:
-  daun kemangi dan belutas direbus dengan air 1/2 liter, biarkan sampai mendidih.

Aturan Pakai:
- diminum 2x sehari


C. Cara Ketiga
Bahan Yang Digunakan:
- 6 helai daun sirih
- 2 gelas air bersih

Cara Meramu:
- daun sirih didihkan menggunakan 2 gelas air, biarkan hingga menjadi 1 gelas.

Aturan Pakai:
- diminum 1x 1 gelas per hari


D, Cara Keempat
Bahan Yang Digunakan
- 3 genggam pucuk daun belutas segar
- 1 sendok teh garam dapur
- 1 gelas air matang

Cara Meramu Bahan
- larutkan 1 sendok teh garam dapur ke dalam 1 gelas matang.
- basahi daun belutas dengan larutan garam hingga semua bagian daun terkena larutan garam.

Aturan Pakai:
- dimakan 3x 1 genggam per hari.
(bagi penderita tekanan darah tinggi, larutan garam diganti dengan larutan air jeruk nipis).


E. Cara Kelima
Bahan Yang Digunakan
- 3 jari kunyit (dikupas)
- 2 genggam daun limau nipis

Cara Membuatnya:
- semua bahan dicampur kemudian ditumbuk sampai halus.
- buatlah cetakan sebesar kuku jari tangan.
- kemudian dijemur simpan dalam toples

Aturan Pakai:
- Dimakan 2x sehari sebanyak 1 tablet


F. Cara Keenam
Bahan Yang Digunakan:
- 1 jari temulawak (dikupas)
- asam kawak secukupnya
- gula jawa secukupnya
- 2 gelas air bersih

Cara Meramu:
- iris tipis-tipis temulawak,
- kemudian direbus dengan 2 gelas air,
- bubuhkan asam kawak dan gula jawa secukupnya,
- kemudian dinginkan.

Aturan Pakai:
- diminum 1x 1 gelas per hari.


G. Cara Ketujuh
Bahan Yang Digunakan:
-  3 butir kapur barus
-  6 butir ketumbar
-  1 sendok

Cara Meramu:
- semua bahan dihaluskan,
- tambahkan minyak tanah,
- aduk sampai rata.

Aturan Pakai:
- Oleskan kebagian tubuh yang bau.
"~"

Komentar

Postingan Populer