Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

RECIPE MYSTERY CAKE

-1 pkg. coconut or any other kind of
     cake mix
- 1 pkg. instant coconut pudding & pie
     filling
- 3/4 c. water
- 3/4 c. cooking oil
- 4 whole eggs

--ICING:--
1/2 stick butter or margarine
1/2 c. orange juice
Juice of 1 lemon

 Mix all cake ingredients and beat well, adding the 4 eggs one at a time.  Pour into a greased and floured bundt cake pan.  Bake at 350 degrees for about 1 hour.  When done, remove from oven and pierce top for icing.  Set cake aside and prepare icing.  ICING:  Melt butter or margarine and add the orange and lemon
juices.  Mix together well while heating on stove top.  Dribble icing over cake while the syrup is still hot and the cake is in bundt pan.  Let it stay a few minutes.  Turn it over onto a cake plate and remove bundt pan.
"~"

Komentar

Postingan Populer