Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT BIKANG AMBON

Bahan Yang Digunakan:
- 225 gr gula pasir
- 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
- 75 gr tepung kanji
- 25 gr tepung maizena
- 325 cc santan kental
- garam, vanili secukupnya

Bahan untuk babon:
- 1 sendok makan gist
- 100 cc air hangat
- 50 gr tepung terigu

Cara Membuat Babon:
- semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam.

Cara Membuatnya:
- telur dan gula pasir dikocok menjadi satu, sampai putih.
- tepung terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata.
- masukkan santan sambil diuleni sampai rata.
- tamabahkan kocokan telur, biarkan semalam.
- paginya baru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem) terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega.

"~"

Komentar

Postingan Populer