Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

Resep Cara Membuat Puding Pantase

Bahan Yang Digunakan:
Bahan A:
- 2 pak agar-agar
- 6 1/2 gelas santan, dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- cherry, sokade, diiris kecil-kecil, dan manisan nanas untuk hiasan

Bahan B:
- 1 pak agar-agar
- 3 gelas air
- 1 sendok makan coklat
- 1/2 gelas gula pasir

Cara Membuatnya:
Cara Membuat Adonan A:
- Cetakan dibasahi dengan air sampai rata, lalu masukkan cherry, nanas, atur di dalamnya dan taburi dengan potongan/ irisan sokade.
- Masaklah agar-agar, santan, gula, garam, sampai mendidih.
- Masukkan adonan sedikit demi sedikit dalam cetakan yang sudah diisi buah-buah tadi, dengan cara berselang-seling dengan adonan B.

Cara Membuat Adonan B:
- Agar-agar, air, gula, coklat yang sudah dicairkan dimasak sampai mendidih.
- Masukkan adonan secara pelan-pelan selapis demi selapis ke dalam adonan A dengan cara beselang-seling warna
- Biarkan sampai dingin dan keras, baru dapat dipotong.
"~"

Komentar

Postingan Populer