Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

Resep Sup Pangsit Bakso Ikan


BAHAN : Kuah
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
- 1,5 liter air
- tulang ayam, secukupnya
- kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
- 15 buah bakso ikan

Isi pangsit :
- 200 gram ayam cincang
-100 gram udang haluskan
- 1 sdm bawang goreng remas-remas
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
- 20 lembar kulit pangsit
Pelengkap : irisan daun bawang, seledri dan sambal botolan

CARA MEMBUAT :

1. Kuah : panaskan minyak goreng bersama minyak wijen kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, jahe dan daun bawang. Setelah mendidih tambahkan garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.


2.  Isi pangsit : campur semua bahan : ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, mrica , gula dan penyedap rasa serbaguna (cair) aduk rat. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Didihkan air, rebus pangsit hingga mengapung angkat sisihkan.

3. Penyajian : didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa serbaguna (cair), pangsit dan baksi ikan, Rebus sebentar lalu angkat.


4.Sajikan hangat taburi dengan daun bawang dan daun seledri.
 Untuk: 5 orang

Komentar

Postingan Populer