Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k

Resep Sup Pangsit Bakso Ikan


BAHAN : Kuah
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
- 1,5 liter air
- tulang ayam, secukupnya
- kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
- 15 buah bakso ikan

Isi pangsit :
- 200 gram ayam cincang
-100 gram udang haluskan
- 1 sdm bawang goreng remas-remas
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
- 20 lembar kulit pangsit
Pelengkap : irisan daun bawang, seledri dan sambal botolan

CARA MEMBUAT :

1. Kuah : panaskan minyak goreng bersama minyak wijen kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, jahe dan daun bawang. Setelah mendidih tambahkan garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.


2.  Isi pangsit : campur semua bahan : ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, mrica , gula dan penyedap rasa serbaguna (cair) aduk rat. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Didihkan air, rebus pangsit hingga mengapung angkat sisihkan.

3. Penyajian : didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa serbaguna (cair), pangsit dan baksi ikan, Rebus sebentar lalu angkat.


4.Sajikan hangat taburi dengan daun bawang dan daun seledri.
 Untuk: 5 orang

Komentar

Postingan Populer