Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

RESEP CARA MEMBUAT PUDING KOPYOR BERWARNA WARNI

Bahan I:
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 1 butir kuning telur
- 37 gram whipped cream
- 37 cc air dingin
- 1/2 buah kelapa untuk santan
- 60 gram gula pasir
Bahan II:
- 1 bungkus agar-agar hijau
- 1 butir kuning telur
- 500 cc santan agak kental
- 1/2 bungkus whipped cream 1/2 bungkus
- 40 gram air dingin
- 65 gram gula pasir
Bahan Utuk Dasar:
- Kelapa kopyor 1/2 buah diambil dagingnya dan dicampur dengan buah cherry yang dipotong-potong.
Cara Memasak Bahan I:
- Agar-agar gula pasir dan santan dicampur menjadi satu dan kemudian direbus sampai mendidih. Lalu kuning telur dimasukkan dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk- aduk dan masukkan juga whipped cream sekalian.
- Serta jangan lupa diaduk-aduk terus sampai whipped cream habis.
Cara Memasak bahan II:
- Bahan yang ke 2 ini cara memasukkan juga sama dengan cara memasak pada bahan 1.
- Setelah itu adonan tersebut diatas dimasukkan ke dalam cetakan puding tapi sebelumnya cetakan dibasahi dengan air dan kelapa kopyor yang dicampur dengan buah cherry dibagian dasar cetakan. Setelah itu menyiramnya dengan cara bergantian sampai habis adonan. Dan cara menyiramnya dengan pelan-pelan saja biarkan sebentar lalu dituangi lagi begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Setelah itu tuangilah sampai benar-benar dingin dan dikeluarkan dari cetakan "~"

Komentar

Postingan Populer