Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT BOLU SPIKULAS

Bahan-bahan:
- 8 butir telur ayam, bisa dikurangi
- 2 putih telur
- 250 grm gula pasir
- 200 grm tepung terigu
- 2 sendok teh bumbu spikulas
- 2 sendok makan bubuk coklat
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan mentega, dicairkan

Cara Membuatnya:
- telur dan gula dikocok sampai putih
- tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, bumbu spikulas diayak menjadi satu. Kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok
- aduk pelan-pelan sampai rata, masuklan mentega cair
- siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Tuangkan adonan semuanya
- oven sampai matang, tes dengan lidi, bila adonan tidak lengket berarti kue sudah matang
- setelah kue dikeluarkan dari cetakan, bagian permukaan kue diolesi dengan mentega secukupnya. Dinginkan baru dipotong-potong menurut selera "~"

Komentar

Postingan Populer