Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

Recipes Aegean Artichoke & Penne Pasta Salad

- 6 fresh baby artichokes
- 1/4 cup
- 1/2 pound penne pasta
- 1/2 cup tomato juice
- 2 tablespoons olive oil
Juice of one lemon
- 2 cloves garlic -- minced
- 3 tablespoons fresh parsley
- 3 tablespoons fresh basil -- or 1 tsp. dried
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon black pepper
- 1/2 cup fresh tomato -- chopped
- 1/2 cup olives -- Kalamata
- 2 tablespoons capers
- 1/2 cup feta cheese -- optional


1. Cut stems off artichokes. Peel off tough outer leaves to reveal
yellow-green hearts. Cut artichokes into quarters. Combine 1/4 cup
lemon juice with 2 cups water in a medium bowl. Add artichokes to
lemon water and toss to prevent discoloration. Drain. Steam
artichokes until tender, about 20 minutes. chill.
2. In a large pot, bring 2 quarts water to a rapid boil. Add 1
teaspoon salt and penne. Cook penne until al dente, about 10 minutes.
Drain and rinse with cold water.
3. To make salad dressing: combine tomato juice, olive oil, lemon
juice, garlic, parsley, basil, salt and pepper in a food processor or
blender and puree for 30 seconds.
4. Toss together artichokes, penne, capers, olives and feta cheese in
a large bowl salad bowl. Pour dressing over and toss well. "~"

Komentar

Postingan Populer