Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT DONAT SEPERTI J-CO

Bahan A:
- 850 gram tepung terigu bogasari cakra kembar/tepung terigu jepang (komachi) siap pakai
- 30 gram ragi instan
- 10 gram garam
- 600 ml air matang

Bahan B:
- 200 gram tepung trigu bogasari cakra kembar/tepung trigu jepang (komachi)
- 10 gram garam
- 60 gram susu bubuk full cream
- 125 gram gula pasir
- 100 gram telur ayam
- 125 gram mentega putih/shortening

Cara Membuat:
- aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
- campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10 menit, istirahatkan dalam wadah ditutup selama 15 menit.
- gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit
- goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- setelah dingin, beri toping sesuai selera "~"

Komentar

Postingan Populer