Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT PUDING SALJU

Bahan-bahan:
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/4 ons gula pasir
- 1 butir telur "putihnya saja"
- 1 1/2 ml susu
- 30 gram maizena

Cara Membuatnya:
- godoglah sampai mendidih 2 ml susu, gula dan garam.
- cairkan tepung dengan sisa susu. Putih telur dikocok hingga keras. Cairkan tepung dimasukkan ke dalam susu sambil di aduk terus hingga licin dan masak.
- pudding yang panas ini masukkan ke dalam kocokan putih telur, panaskan lagi sambil diaduk hingga putih telur merata dan matang, lalu tambahkan vanili dan angkat.
- basahkan cetakan puding lalu isilah hingga penuh terus dinginkan dalam kulkas sampai beku.
- jika akan disajikan keluarkan dari cetakan, lalu pindahkan dalam piring puding sertakan pula sendok pudingnya "~"

Komentar

Postingan Populer