Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP SAMBAL BAJAK

Bahan-bahan:
- sediakan bahan-bahan menurut kebutuhan antara lain:
Cabai merah, kemiri, serai, daun jeruk purut, terasi, garam, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, gula merah, asam, dan minyak kelapa

Cara membuatnya:
- bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, garam dan gula merah ditumbuk sampai halus. Laos dan serai juga ditumbuk
- taruhlah minyak kelapa yang agak banyak di wajan, kalau sudah panas. Bumbu-bumbu yang ditumbuk dimasukkan bersama-sama daun salam, lengkuas dan jeruk purut, serai dan diberi air asam sedikit. Kemudian dimasak sampai keluar minyaknya
- sambal bajak rasanya asam dan manis
- sambal ini memerlukan banyak bawang merah, kemiri, dan cabai merah
- sambal ini dapat disimpan dalam beberapa hari ^~^

Komentar

Postingan Populer