Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

RESEP MEMBUAT ADONAN TEPUNG CRISPY

A. Adonan Pencelup Renyah Empuk (Adonan Pencelup I)
Bahan:
- 300 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt baking soda
- 300 mL air dingin
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Sebaiknya adonan tidak diaduk terlalu lam. Jika adonan sudah terlihat rata, pengadukan bisa dihentikan
3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

B. Adonan Pencelup Renyah Kering (Adonan Pencelup II)
Bahan:
- 250 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 100 g tepung maizena ½ sdt baking soda
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica hitam Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan)
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Pengocokan sebaiknya tidak terlalu lama, tidak perlu sampai adonan berbuih.
3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

C. Tepung Pelapis Kering (Breader Flour)
Bahan:
- 850 g tepung terigu protein tinggi
- 150 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
2. Simpan dalam plastik tertutup jika belum digunakan.

sumber resep:
http://masakan-masakan-kita.blogspot.com/2008/08/resep-adonan-tepung-crispy.html

Komentar

Postingan Populer