Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP MEMBUAT ADONAN TEPUNG CRISPY

A. Adonan Pencelup Renyah Empuk (Adonan Pencelup I)
Bahan:
- 300 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt baking soda
- 300 mL air dingin
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Sebaiknya adonan tidak diaduk terlalu lam. Jika adonan sudah terlihat rata, pengadukan bisa dihentikan
3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

B. Adonan Pencelup Renyah Kering (Adonan Pencelup II)
Bahan:
- 250 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 100 g tepung maizena ½ sdt baking soda
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica hitam Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan)
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Pengocokan sebaiknya tidak terlalu lama, tidak perlu sampai adonan berbuih.
3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

C. Tepung Pelapis Kering (Breader Flour)
Bahan:
- 850 g tepung terigu protein tinggi
- 150 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
2. Simpan dalam plastik tertutup jika belum digunakan.

sumber resep:
http://masakan-masakan-kita.blogspot.com/2008/08/resep-adonan-tepung-crispy.html

Komentar

Postingan Populer