Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

ANEKA MACAM BUMBU DAPUR DAN MANFAATNYA

Daun bay:
(bay leaf), dipakai dalam kuliner Eropa, utamanya sebagai pemantap rasa dalam pembuatan sup atau saus. Bumbu ini jarang dipakai masakan indonesia , karena indonesia sudah memiliki bumbu sejenis. Yakni, daun salam yang sudah diakui dunia sebagai ragam bumbu asli Indonesia dan dikenal sebagai "indonesian leaf"

Rosemary:
Berbentuk daun dan biasa dicampurkan dalam seri masakan Eropa berupa menu berbahan dasar telur, kacang-kacangan, dan kentang

Saffron:
Bumbu khas kuliner India ini biasanya sudah dikeringkan dan dipakai sebagai pemantap rasa selain memberi warna indah pada masakan

Garam masala:
Bumbu khas kuliner asli india, merupakan racikan dari sejumlah bumbu (bawang putih, cabai, pala, kapulaga, ketumbar, jintan) dan dipakai sebagai bumbu siap pakai "~"

Komentar

Postingan Populer