Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k

CARA MEMBUAT PULAU SRIKAYA

Bahan:
Untuk adonan 1:
- tepung beras ... 175 gram
- tepung maizena ... 25 gram
- gula jawa diserut ... 200 gram
- air ... 500 cc
- daun pandan wangi ... 2 lembar
- kapur sirih ... 1 sendok teh
Ketiganya dicampur jadi satu, rebus sampai mendidih dan gula jawa di larutkan kemudian di saring

Untuk Adonan 2:
- santan kental 1/2 butir kelapa ... 200 cc
- daun pandan wangi ... 3 lembar
- tepung beras ... 50 gram

Untuk Adonan 3:
- telur ayam kampung ... 3 butir
- santan dari 1/2 butir kelapa ... 300 cc
- tape beras ketan hijau (sertakan airnya) ... 200 gram
- vanili ... Sedikit

Untuk peralatannya:
- cetakan kecil/mangkuk, tengah berlubang diameter 6 cm
- 2 loyang pyrek bundar, diameter 25 cm, tebal 5 cm

Cara Membuat:
Untuk adonan 1:
- campur jadi satu tepung beras dan maizena, tuangkan air gula panas sambil diuleni hingga adonan tercampur rata tambahkan air kapur sirih
- siapkan cetakan kecil berdiameter 6 cm, alasi dengan minyak goreng tuang adonan ke dalam cetakan (bila kue matang kemudian dibalik, bagian tengahnya berlubang) kukus selama 20 menit sampai adonan agak padat (setengah matang), angkat kemudian lepaskan dari cetakan, balik hingga bagian yang berlubang berada di atas, sisihkan.

Adonan 2:
- masak santan, garam, daun pandan wangi di atas api kecil sambil diaduk terus, didihkan angkat, masukkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan sedikit air hangat, ratakan. Tuangkan adonan 2 kedalam lubang kue 1 sampai seluruh lubang tertutup.

Adonan 3:
- kocok telur bersama gula pasir sampai larut, tambahkan vanili kemudian tuangkan santan dan masukan tape beras ketan hijau bersama airnya.

Cara Menyelesaikannya:
- siapkan loyang pyrex berdiameter 25 cm, tebal 5 cm, atur kue 1 berisi adonan 2, kemudian tuang dengan adonan 3, sehingga seluruh kue tampak terendam
- kukus kembali selama 30 menit sampai "pulau srikaya" matang seluruhnya

Cara menghidangkannya:
- potong-potong sesuai banyak kue 1 (berbentuk mangkuk), siap dihidangkan hangat-hangat. "~"

Komentar

Postingan Populer