Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT SUP UDANG CEMPLUNG


BAHAN :
- 300 gram udang, haluskan
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
- 1 sdm tepung maizena/sagu
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 750 ml air
- 5 sdm air asam jawa
- 1 sdt kaldu bubuk
- 10 cabai rawit merah
- 1 buah tomat iris
- 2 sdm minyak goreng

Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan : irisan seledri

CARA MEMBUAT :
1. Udang haluskan, campur dengan kelapa parut dan maizena, aduk rata atau dapat juga menggunakan food processor, aduk semua bahan menjadi satu.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingg harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan air asam jawa didihkan.

3. Setelah mendidih, gunakan sendok bentuk adonan udang bola-bola dan masukkan ke dalam kuah, masak hingga mengapung tambahka   air asam jawa, kaldu bubuk, cabai rawit dan tomat, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan seledri. "~"



Komentar

Postingan Populer