Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

Bahan-bahan:
- 250 cc air
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 450 cc santan kental
- 75 gr mentega
- 5 butir telur ayam
- 1/2 butir kelapa muda (degan) dikerok tipis-tipis
- garam, vanili, kismis secukupnya

Cara Membuatnya:
- air dan mentega dimasak, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata masukkan gula pasir, garam dan vanili.
- setelah adonan bercampur, angkat dari api, dinginkan.
- masukkan telur ayam satu persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata.
- panaskan cetakan kue lumpur di atas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak).
- tuangkan adonan kedalamnya jangan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api arang juga.
- setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis).
- bila memberi kelapa muda masing-masing dua kerok tipis saja.
- setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian hidangkan."~"

Komentar

Postingan Populer