Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

Bahan-bahan:
- 250 cc air
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 450 cc santan kental
- 75 gr mentega
- 5 butir telur ayam
- 1/2 butir kelapa muda (degan) dikerok tipis-tipis
- garam, vanili, kismis secukupnya

Cara Membuatnya:
- air dan mentega dimasak, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata masukkan gula pasir, garam dan vanili.
- setelah adonan bercampur, angkat dari api, dinginkan.
- masukkan telur ayam satu persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata.
- panaskan cetakan kue lumpur di atas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak).
- tuangkan adonan kedalamnya jangan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api arang juga.
- setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis).
- bila memberi kelapa muda masing-masing dua kerok tipis saja.
- setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian hidangkan."~"

Komentar

Postingan Populer