Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RECIPE CRESCENT CHOCOLATE CHIP CHEESE CAKE

- 2 pkgs. crescent rolls
- 2 (8 oz.) pkgs. cream cheese
- 1/2 to 3/4 c. sugar
- 1 egg yolk
- 1 tsp. vanilla 1 bag milk chocolate chips (reserve
- 1/2 c. chips)

 Line a 9 x 13 inch pan with 1 package of crescent rolls, press to seal.  Mix cream cheese, sugar, egg yolk, and vanilla until creamy.  Add the chocolate chips less the reserved chips.  Spread on the filling to 1/4 inch from the edges.  Top with second package of crescent rolls.  Pinch the edges together.  Bake at 350 degrees for 25 to 30 minutes, until golden brown.  Remove, frost immediately while hot.  Melt reserved chips in microwave and drizzle on iced cheese cake.

--FROSTING:--
- 1 c. powdered sugar
- 1 tsp. vanilla
- 1 tbsp. warm milk

 Mix together.  Frost baked cheese cake.  Refrigerate when cool.  Makes 24 to 36 squares.  Cheryl Wood."~"

Komentar

Postingan Populer