Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RECIPE AYAM GORENG

BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung potong 4 bagian
- 2 batang serai memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asem jawa
- 1 biji pala memarkan
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Minyak untuk menggoreng sucukupnya
Haluskan :

- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm jintan sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 cm kunyit baker
- 1 cm jahe 

CARA MEMBUAT 
1.  Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan. 
2.  Siapkan wajan, taruh ayam lumuri dengan bumbu halus masukkan serai,
lengkuas, daun salam, gula merah, air asem, pala, kaldu bubuk dan santan. 
3.  Masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat. 
4.  Sajikan bersama nasi uduk. 
Untuk : 4 orang 

Catatan : sisa bumbu ungkep dapat dipergunakan untuk mengungkep tahu dan tempe,
untuk ati ampla, usus sapi, usus ayam, empal dan paru, rebus dulu hingga lunak,
kemudian beri bumbu sama dengan ayam, diamkan selama 30 menit dan goreng hingga
matang, sate udang bumbu sama dengan ayam langsung goreng.     

Komentar

Postingan Populer