Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP SUP BENING SEAFOOD


Bahan :
- 1 1/4 liter air
- 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 2,5 cm lengkuas, iris dan memarkan
- 3 batang serai, iris serong bagian putihnya saja
- 2 batang akar daun ketumbar, potong memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
- 15=20 cabai rawit, memarkan
- 600 gram udang, kupas dan belah punggungnya
- 250 gram cumi, potong menurut selera
- 300 gram jamur segar, potong-potong
- 7 sdm kecap ikan
- 5 sdm air jeruk nipis

Taburan : 2 batang daun ketumbar 

Cara membuat :
1.  Didihkan air, tambahkan ROYCO, tambahkan lengkuas, serai, akar daun ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi dan potongan jamur.
2.  Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan air, jeruk nipis dan daun ketumbar.
3.  Sajikan hangat. 
Untuk : 4 orang
"~"

Komentar

Postingan Populer