Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Cara Membuat Roti Isi Sosis

Bahan: - 1500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra - 500 g tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru - 400 gula pasir - 35 g ragi instan/fermipan - 300 g mentega/margarin - 500 ml susu tawar cair - 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus - 400 ml air es/air dingin - 160 g telur - 25 g garam halus Olesan, aduk rata: - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu tawar cair - 2 sdt gula halus Isi: 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan Cara Membuat: Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air, susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua k

RESEP MI GORENG PEDAS


Bahan : 
- saus 3 rasa
- 3 sdm kecap ikan
- 6 sdm air asam pekat
- 5 sdm gula merah, sisir

mi goreng :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
- 50 gram udang kering/ebi cincang
- 300 gram kwetiau Bangkok
- 100 ml air
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
- 2 sdt cabai bubuk
- 50 gram taoge, siangi cuci bersih
- 50 gram kucai, potong 3 cm
- 2 sdm ROYCO cair 


Cara membuat :
1.  Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
2.  Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
3.  Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
4.  Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
5.  Sajikan hangat. 
Untuk : 3 orang
"~"

Komentar

Postingan Populer