Langsung ke konten utama

Unggulan

Resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan: - 6 buah butir telur - 225 gram gula putih - 1 boks vanili - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh ovalet - 125 gram terigu yang diayak - 50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan udah diaduk rata dengan terigu - 75 ml minyak goreng - 100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah di lelehkan, campur dengan minyak - 75 ml susu kental manis coklat Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda: - siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu. - setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain - persiapan bahan, kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. - berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan-pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata. - selanjutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk mengaduk sampai rata. - buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C - lalu susu k...

Bailey's Original Irish Cream

1 cup light cream
1 can Eagle sweetened condensed milk (14 oz.)
1 2/3 cups Irish whiskey
1 teaspoon instant coffee
2 tablespoons Hershey's chocolate syrup
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon almond extract

1. Combine all the ingredients in a blender set on high speed for 30
seconds.
2. Bottle in a tightly sealed container and refrigerate. The
liqueur will keep for at least 2 months if kept cool. Be sure to
shake the bottle well before serving.

Makes 4 cups.

Komentar

Postingan Populer